
Открой для себя Cultiva BUG EYE
Ранней весной прошлого года я познакомился с воблерами Cultiva производимые компанией Owner. Первый мой овнеровский воблер был Cultiva bug eye, который я купил в одном из харьковских рыболовных магазинов, как говорится на пробу. Придя домой забросил воблер в рыбацкий ящик и забыл на несколько месяцев.Первая рыбалка на bug eye была у меня на реке Северский Донец возле села Башкировка в мае месяце.
Несколько часов купания в реке силикона и блесен поклевок не принесли и я покопавшись в своем рыболовном ящике наткнулся на bug eye. Неспеша забрасывать под перспективный кустик решил визуально подобрать интересные способы проводки воблера, купая его в воде у самого берега, под ногами.
Проведя воблер несколько раз мимо себя разными способами проводки остановил свое внимание на потяжках с остановками, так называемая проводка stop and go. С этой проводки и решил начать облов интересного мелководного залива, заросшего элодеей и молодыми кубышками. Осторожно подкравшись к небольшому окошку я буквально на втором забросе почувствовал поклевку и через несколько секунд небольшая щучка извивалась на свежей весенней травке.
Это была первая рыбалка на bug eye.
Через несколько дней я рыбачил в одном из пойменных озер Северского Донца, где в мутной от микроскопических водорослей и микроорганизмов воде этот замечательный воблерок нас здорово выручил.
Ранней весной, как только растаял лед мы с товарищем очень успешно ловили в этом мелководном живописном озере щуку на легкие силиконовые приманки. Но приехав туда опять в середине мая обнаружили, что вода в озере сильно помутнела. После нескольких часов рыбалки к своему разочарованию понял, что щука просто на отрез отказывается клевать на силикон. И тут я снова вспомнил про bug eye. Пристегнув воблер к мягкому металлическому поводочку начал облов зарослей белоснежных лилий, которые к этому времени покрыли больше половины поверхности озера и вовсю цвели. За пол часа облова лилий получил лишь один неуверенный тычек небольшого "шнурочка" и решил поменять место.
Осторожно подплываю к небольшому сильно закоряженному мелководному заливчику. Берега заросли сплошными зарослями рогоза и камыша, местами буквально в воде растут кусты лозы. Осторожно опускаю якорь что бы лодку не крутило поднявшимся к этому времени довольно сильным ветром и делаю первый заброс под упавшую в воду огромную ветку ольхи. Только успев закрыть дужку лесоукладывателя катушки почувствовал мощную уверенную поклевку и на другом конце лески отчаянно забилась неплохая щучка. Следующий заброс - опять щучка, неуступавшая первой. Звоню напарнику, плавающему в противоположной части озера и говорю про свою находку. У него оказался bug eye черного цвета и буквально через 10 минут я уже смотрел как он тянет на него щуку.
В последствии, в течении лета, я открыл для себя очень увлекательную голавлиную рыбалку на bug eye.
На протяжении всего лета на этот воблерок попадались голавли и язи. Именно на bug eye в июле прошлого года я поймал на ЭСХАРЕ трофейного язя, который потянул почти на 2 килограмма.
Итак о самом воблере!
Bug eye bait - это небольшой 48-и миллиметровый плавающий толстячек из семейства фэтов, имеющий мощную мелкочастотную игру, с глубиной погружения максимум до полу метра. Весит этот пластиковый воблерок 6.5 грамм. Внутренняя система, благодаря которой воблерок имеет довольно не плохие аэродинамические качества и мощный шумящий эффект при проводке, состоит из двух металлических шариков, катающихся в двух камерах внутри воблера.
Оснащен воблерок заводным колечком и тройниками фирмы Owner очень хорошего качества.
И последнее, что радует - это небольшая цена воблера, которая колеблется в районе 40 гривен.
Антон Калиниченко
